Основы столового этикета.
Элегантное застолье и навыки светской беседы
29 ноября (среда)
19:00

Тема: этикет


Ужин-приключение и ужин-провокация, каждое блюдо которого — небольшая интрига: как прочитать его подачу? Как его правильно (и вкусно) съесть? В каком диалоге находятся столовый этикет и современная гастрономия? Как изящно съесть шаурму в ресторане fine dining? Об этом мы говорим с экспертом по этикету Анной Фокиной в гостях у друзей — в ресторане «Sapiens».


Сеттинг выбран неслучайно: мы выходим из «Палат», чтобы на месте поговорить о тонкостях похода в ресторан высокой кухни и особенности этикета — столового и светского. Команда ресторана поделится взглядом на секреты грамотного обслуживания гостей «изнутри», а вместе с Анной наши друзья порассуждают о малоизвестных правилах этикета в ресторане.


О концепции, меню, особенностях авторской подачи и отборе ингредиентов мы поговорим с шеф-поваром Ильей Благовещенским и управляющим Юрием Михайловым.


Продолжительность события: 1,5 часа

Тема: этикет



Ужин-приключение и ужин-провокация, каждое блюдо которого — небольшая интрига: как прочитать его подачу? Как его правильно (и вкусно) съесть? В каком диалоге находятся столовый этикет и современная гастрономия? Как изящно съесть шаурму в ресторане fine dining? Об этом мы говорим с экспертом по этикету Анной Фокиной в гостях у друзей — в ресторане «Sapiens».


Сеттинг выбран неслучайно: мы выходим из «Палат», чтобы на месте поговорить о тонкостях похода в ресторан высокой кухни и особенности этикета — столового и светского. Команда ресторана поделится взглядом на секреты грамотного обслуживания гостей «изнутри», а вместе с Анной наши друзья порассуждают о малоизвестных правилах этикета в ресторане.


О концепции, меню, особенностях авторской подачи и отборе ингредиентов мы поговорим с шеф-поваром Ильей Благовещенским и управляющим Юрием Михайловым.


Продолжительность события: 1,5 часа

Авторский ресторан и коктейльная лаборатория в Хамовниках
Бренд-шеф: Илья Благовещенский
Партнер мероприятия и друг «Палат»

Кухня Sapiens – это в прямом смысле кухня человечества, со всеми ее традициями и наследием, творчески переработанная шефом Ильей Благовещенским.

Так Sapiens откликается на изложенную в книге израильского профессора Юваля Харари «Sapiens. Краткая история человечества» теорию о способности верить в созданное мыслью как основу успешности человечества. Как настоящий ученый, Благовещенский ищет и находит выдающиеся образцы кулинарии во всех частях света, от испанской Андалусии и итальянской Ломбардии до азиатского Таиланда и латиноамериканского Перу, и создает из них выдающуюся коллекцию. Каждый образец в ней – эталон в своей категории, и подан в самом выигрышном свете.

В смешении вкусов, ароматов, эпох рождается уникальная эстетика Sapiens. Озвученная меняющимся каждый месяц эксклюзивным плейлистом, она включает в себя все чувства, доступные человеку.
МЕНЮ ВЕЧЕРА
от ресторана Sapiens
Закуски
Паштет из утки с угрём, орехом макадамия и маринованным яблоком
Тартар из тунца с авокадо, салатом романо и соусом мисо
Первое блюдо
Сальморехо с копчёной креветкой и клубникой
Второе блюдо
Абури лосось/ абури угорь
Десерт
Деконструированный медовик с медовыми сотами и свежими ягодами
Вино
Soldati La Scolca Brut Rose/ 0.75 l

Что привнесет событие в вашу повседневность:


Приобретение практических навыков.

Что привнесет событие в вашу повседневность:


Приобретение практических навыков.

Анна Фокина
Директор Академии современного этикета и делового протокола, бизнес-тренер, председатель Международной ассоциации консультантов по этикету и коммуникациям.
  • Анна Фокина
    Директор Академии современного этикета и делового протокола, бизнес-тренер, председатель Международной ассоциации консультантов по этикету и коммуникациям.
Вопросы