Этикет в ресторане:
светская грация и столовый этикет
15 февраля (четверг) SOLD OUT
19:00

Тема: этикет


Ужин-приключение и ужин-провокация, каждое блюдо которого — небольшая интрига: как прочитать его подачу? Как его правильно (и вкусно) съесть? В каком диалоге находятся столовый этикет и современная гастрономия? Как изящно съесть шаурму в ресторане fine dining? Об этом мы говорим с экспертом по этикету Анной Фокиной в гостях у друзей — в ресторане «Sapiens».


Сеттинг выбран неслучайно: мы выходим из «Палат», чтобы на месте поговорить о тонкостях похода в ресторан высокой кухни и особенности этикета — столового и светского. Команда ресторана поделится взглядом на секреты грамотного обслуживания гостей «изнутри», а вместе с Анной наши друзья порассуждают о малоизвестных правилах этикета в ресторане.


О концепции, меню, особенностях авторской подачи и отборе ингредиентов мы поговорим с шеф-поваром Ильей Благовещенским и управляющим Юрием Михайловым.


Продолжительность события: 1,5 часа

Тема: этикет


Ужин-приключение и ужин-провокация, каждое блюдо которого — небольшая интрига: как прочитать его подачу? Как его правильно (и вкусно) съесть? В каком диалоге находятся столовый этикет и современная гастрономия? Как изящно съесть шаурму в ресторане fine dining? Об этом мы говорим с экспертом по этикету Анной Фокиной в гостях у друзей — в ресторане «Sapiens».


Сеттинг выбран неслучайно: мы выходим из «Палат», чтобы на месте поговорить о тонкостях похода в ресторан высокой кухни и особенности этикета — столового и светского. Команда ресторана поделится взглядом на секреты грамотного обслуживания гостей «изнутри», а вместе с Анной наши друзья порассуждают о малоизвестных правилах этикета в ресторане.


О концепции, меню, особенностях авторской подачи и отборе ингредиентов мы поговорим с шеф-поваром Ильей Благовещенским и управляющим Юрием Михайловым.


Продолжительность события: 1,5 часа


На ужине мы:


— Поговорим о специфике пространства ресторана: как оно создается, что важно учесть для комфортного пребывания гостей, — и как с этим пространством взаимодействовать.


— Узнаем, как выбрать ресторан и время для разного рода событий — свидания или деловой встречи, семейного торжества, — а также посмотрим, как отобрать подходящие случаю блюда из меню.


— Рассмотрим разнообразные неловкие ситуации — от упавшей салфетки до неоплаченного счета — и вместе с Анной Фокиной найдем элегантные способы их решения.


На ужине мы:


— Поговорим о специфике пространства ресторана: как оно создается, что важно учесть для комфортного пребывания гостей, — и как с этим пространством взаимодействовать.


— Узнаем, как выбрать ресторан и время для разного рода событий — свидания или деловой встречи, семейного торжества, — а также посмотрим, как отобрать подходящие случаю блюда из меню.


— Рассмотрим разнообразные неловкие ситуации — от упавшей салфетки до неоплаченного счета — и вместе с Анной Фокиной найдем элегантные способы их решения.

МЕНЮ ВЕЧЕРА
от ресторана Sapiens
19:00
Первый курс, холодная закуска
Тапас с печенью трески, картофельным кремом и чёрной икрой
19:20
Второй курс, холодная закуска
Лангустины с авокадо и клубникой
19:40
Третий курс, горячая закуска
Пельмени с судаком, кинзой и соусом том ям
20:00
Четвёртый курс, основное блюдо
Осьминог на гриле с соусом из пряной зелени и хумусом
20:20
Пятый курс, десерт
Чизкейк Сан Себастьян с малиновым соусом и сорбетом
Авторский ресторан и коктейльная лаборатория в Хамовниках
Бренд-шеф: Илья Благовещенский
Партнер мероприятия и друг «Палат»

Кухня Sapiens — это в прямом смысле кухня человечества, со всеми ее традициями и наследием, творчески переработанная шефом Ильей Благовещенским.

Так Sapiens откликается на изложенную в книге израильского профессора Юваля Харари «Sapiens. Краткая история человечества» теорию о способности верить в созданное мыслью как основу успешности человечества. Как настоящий ученый, Благовещенский ищет и находит выдающиеся образцы кулинарии во всех частях света, от испанской Андалусии и итальянской Ломбардии до азиатского Таиланда и латиноамериканского Перу, и создает из них выдающуюся коллекцию. Каждый образец в ней — эталон в своей категории, и подан в самом выигрышном свете.

В смешении вкусов, ароматов, эпох рождается уникальная эстетика Sapiens. Озвученная меняющимся каждый месяц эксклюзивным плейлистом, она включает в себя все чувства, доступные человеку.
Анна Фокина
Директор Академии современного этикета и делового протокола, бизнес-тренер, председатель Международной ассоциации консультантов по этикету и коммуникациям.
  • Анна Фокина
    Директор Академии современного этикета и делового протокола, бизнес-тренер, председатель Международной ассоциации консультантов по этикету и коммуникациям.
Вопросы