Тема: этикет
Ужин-приключение и ужин-провокация, каждое блюдо которого — небольшая интрига: как прочитать его подачу? Как его правильно (и вкусно) съесть? В каком диалоге находятся столовый этикет и современная гастрономия? Как изящно съесть шаурму в ресторане fine dining? Об этом мы говорим с экспертом по этикету Анной Фокиной в гостях у друзей — в ресторане «Sapiens».
Сеттинг выбран неслучайно: мы выходим из «Палат», чтобы на месте поговорить о тонкостях похода в ресторан высокой кухни и особенности этикета — столового и светского. Команда ресторана поделится взглядом на секреты грамотного обслуживания гостей «изнутри», а вместе с Анной наши друзья порассуждают о малоизвестных правилах этикета в ресторане.
О концепции, меню, особенностях авторской подачи и отборе ингредиентов мы поговорим с шеф-поваром Ильей Благовещенским и управляющим Юрием Михайловым.
Продолжительность события: 1,5 часа
Тема: этикет
Ужин-приключение и ужин-провокация, каждое блюдо которого — небольшая интрига: как прочитать его подачу? Как его правильно (и вкусно) съесть? В каком диалоге находятся столовый этикет и современная гастрономия? Как изящно съесть шаурму в ресторане fine dining? Об этом мы говорим с экспертом по этикету Анной Фокиной в гостях у друзей — в ресторане «Sapiens».
Сеттинг выбран неслучайно: мы выходим из «Палат», чтобы на месте поговорить о тонкостях похода в ресторан высокой кухни и особенности этикета — столового и светского. Команда ресторана поделится взглядом на секреты грамотного обслуживания гостей «изнутри», а вместе с Анной наши друзья порассуждают о малоизвестных правилах этикета в ресторане.
О концепции, меню, особенностях авторской подачи и отборе ингредиентов мы поговорим с шеф-поваром Ильей Благовещенским и управляющим Юрием Михайловым.
Продолжительность события: 1,5 часа
На ужине мы:
— Поговорим о специфике пространства ресторана: как оно создается, что важно учесть для комфортного пребывания гостей, — и как с этим пространством взаимодействовать.
— Узнаем, как выбрать ресторан и время для разного рода событий — свидания или деловой встречи, семейного торжества, — а также посмотрим, как отобрать подходящие случаю блюда из меню.
— Рассмотрим разнообразные неловкие ситуации — от упавшей салфетки до неоплаченного счета — и вместе с Анной Фокиной найдем элегантные способы их решения.
На ужине мы:
— Поговорим о специфике пространства ресторана: как оно создается, что важно учесть для комфортного пребывания гостей, — и как с этим пространством взаимодействовать.
— Узнаем, как выбрать ресторан и время для разного рода событий — свидания или деловой встречи, семейного торжества, — а также посмотрим, как отобрать подходящие случаю блюда из меню.
— Рассмотрим разнообразные неловкие ситуации — от упавшей салфетки до неоплаченного счета — и вместе с Анной Фокиной найдем элегантные способы их решения.
Анна Фокина Директор Академии современного этикета и делового протокола, бизнес-тренер, председатель Международной ассоциации консультантов по этикету и коммуникациям. |
В ресторане «Sapiens» по адресу ул. Льва Толстого 16, вход с ул. Тимура Фрунзе