Новый год нельзя представить без трех вещей: шампанского, оливье и «Щелкунчика».
Как сказочный балет стал фундаментальной частью русской культуры? История создания и популярности, потери, трагедии и взлеты главного новогоднего балета.
Как культовый спектакль Большого стал главным трофеем чёрного рынка и объектом желания с обязательной километровой очередью в кассы? И почему в театре «Щелкунчик» — слово ругательное?
«Щелкунчики» Петербурга и Москвы, а также дайджест знаменитых авторских высказываний и рейтинг лучших исполнителей заглавной партии.
Длительность события: 1,5 часа.
Новый год нельзя представить без трех вещей: шампанского, оливье и «Щелкунчика».
Как сказочный балет стал фундаментальной частью русской культуры? История создания и популярности, потери, трагедии и взлеты главного новогоднего балета.
Как культовый спектакль Большого стал главным трофеем чёрного рынка и объектом желания с обязательной километровой очередью в кассы? И почему в театре «Щелкунчик» — слово ругательное?
«Щелкунчики» Петербурга и Москвы, а также дайджест знаменитых авторских высказываний и рейтинг лучших исполнителей заглавной партии.
Длительность события: 1,5 часа.
Что привнесет событие в вашу повседневность:
— Воспоминания о камерном вечере в новогодней атмосфере в здании XVII века
— Понимание исторического и культурного контекста главного балета зимы
— Возможность присвоить «Щелкунчика» себе, не отстаивая километровые очереди
Что привнесет событие в вашу повседневность:
— Воспоминания о камерном новогоднем вечере в здании XVII века
— Понимание исторического и культурного контекста главного балета зимы
— Возможность присвоить «Щелкунчика» себе, не отстаивая километровые очереди
Алексей Исайчев Историк балета, сотрудник Большого театра, преподаватель Московской государственной академии хореографии. Среди его выпускников — ведущие артисты Большого и Михайловского, прима-балерины и премьеры, те люди, которые сегодня делают балет, опираясь на многовековые традиции. |